أحذروا .... طعام قاعات الزواج و الإحتفلات





بعد تجربة شخصية 

أشرفت على تجهيز طعام في حفل زواج
وذلك في قاعة مشهورة في الرياض على طريق الملك عبدالله
أكتشفت الكثير من الخفايا التي تدور في هذه القاعات الخطرة صحيا
طبعا الحديث عن الطعام غير الذابائح
لأن الذبائح في العادة على صاحب الحفل هو من يجلبها ويهتم بها حتى تصل مطبخ القاعة او مطبخ خارجي
وغالبا لايوجد في الطبخ اي مخالفات صحية خطرة 
لكن المشكلة الموجودة في القاعات متعلقة بالبوفيه المفتوح
وأدوات الشاي و القهوة
وطرق تخزين الحلويات
حيث أكتشفت مخالفات خطرة جدا
ولله الحمد تجاوزت الكثير منها من خلال خبرتي
أخطر ما يمكن أن يؤثر على صحة الإنسان في قاعة الأفراح هو البوفيه المفتوح وإليكم بعض النقاط المهمة حول الوجبات في قاعات الإحتفالات:


  1. الحلويات تحفظ بطريقة غير جيدة وتوضع في في ثلاجات متسخة كما أنها تصنع من مواد رديئة.
  2. حلى أم علي .. يصنع بطريقة غير جيدة مع مكسرات رديئة أو احيانا بدون مكسرات واكثر المحلات التي تنتجها من مخابز في جنوب الرياض منفوحة وحي البطحاء.
  3. البوفيه المفتوح يقدم للنساء بارد ثم يتم تسخينة من جديد في صالة الطعام وهذا فيه خطر (تسمم).
  4.  الملاعق و السكاكين و الشوك لا تغسل جيدا أوتغسل بطرق بدائية.
  5. فناجيل القهوة و الشاي تعتبر مصدر خطر لكثير من الأوبئة وتشكل مصدر للتلوث الخلطي.
  6. استخدام عصائر رديئة وهي عبارة مشروبات ملونة ومنكهة.
  7. حفظ السلطة في درجات حرارة مرتفعة مما قد يجلها مصدر للبكتيريا و من ثم التلوث.
إذا مرت بك هذه النقاط أرجو أن تتواصل مع وزارة البلدية على الرقم 940 كما فعلت وقد تم التواصل معي و تفتيش الموقع .
لكن لا علم لي عن النتائج .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

لمحة تاريخية عن دولة ال عائض في الحجاز

( اجل نحن الحجاز ونحن تهامة ) الجنوب , جنوب ماذا ؟

قصتي مع عملية المرارة و النزيف بعد العملية